Новый альбом Black Country Communion выйдет в сентябре

Супер-группа Black Country Communion, в состав которой входят басист/вокалист Гленн Хьюз (Glenn Hughes), гитарист Джо Бонамасса (Joe Bonamassa), клавишник Дерек Шериньян (Derek Sherinian) и барабанщик Джейсон Бонэм (Jason Bonham), выпустит свой четвёртый альбом «BCCIV» 22 сентября на Mascot Records. Продюсированием пластинки снова занимался Кевин Ширли (Kevin Shirley).

Трек-лист «BCCIV» выглядит так:

1. Collide
2. Over My Head
3. The Last Song For My Resting Place
4. Sway
5. The Cove
6. The Crow
7. Wanderlust
8. Love Remains
9. Awake
10. When The Morning Comes
11. With You I Go (бонус-трек на виниловом издании)

Комментирует Бонамасса: «Я почувствовал, что для Black Country Communion пришло время вернуться в студию и записать новый альбом. Когда я обратился к Гленну, Дереку и Джейсону, они сразу же согласились. Всё совпало самым лучшим образом».

«У нас было около четырёх месяцев на сочинение альбома, и я думаю, что результат говорит сам за себя, — отмечает Гленн Хьюз. — Мы все хотели создать нечто такое, что будет сопоставимо с тремя предыдущими альбомами. Однако новый релиз имеет свои отличия, ведь мы не хотели повторяться. С момента работы над предыдущим альбомом, который был записан в 2013 году, прошло много лет, и новый релиз демонcтрирует более жёсткий, плотный и объёмный звук Black Country Communion. Если вы ждёте фолк-рокового альбома, то этот релиз не для вас».