Aerodyne «Breakin’ Free» (2017)

Burning Minds Label Group/
Street Symphonies Records
8+/10

1. As Above, So Below
2. Comin’ For You
3. Breaking Free
4. Aerodynamic
5. Pedal To The Floor
6. We All Live A Lie
7. Until You’re Gone
8. Setting Hell On Fire
9. Run Away
10. Back To Back

Aerodyne – ещё одна удачная находка итальянской конторы Burning Minds Label Group. На этот раз таланты были найдены в Швеции, которая в 2017 году единолично выставила на мировой рынок столько годных релизов, что хватит на десяток разных топов.

При этом Aerodyne – не такие уж и новички. Вокалист Даниэль Альмквист и басист Тимми Кан выступали в составе Gasoline Stars, выпустив с ними один ЕР и один альбом. В 2016-м они доукомплектовались гитаристом Йоханом Бергманном и барабанщиком Кристофером Альмквистом и решили попытать счастья под новым названием. Подкорректировалась и стилистика – материал и саунд ощутимо потяжелели, а панковские нотки пропали. Теперь Aerodyne – это сочетание слиз-рока, традиционного харда и хэви-метала. Звучат они так, словно бы Cauldron и Enforcer решили поиграть песни Bullet или Airbourne.

От альбома остаётся ощущение какой-то безумной гонки. Группа не тратит время на какие-то заморочки. Главный её козырь – доходчивость. Несколько цепляющих риффов, заводная мелодия – песня готова, погнали следующую. И такой подход работает. Если открывающая альбом “As Above, So Below” ушла на то, чтобы присмотреться к новой стилистике, то на “Comin’ For You” я стал преданным фэном этой банды и вовсю горланил припев. Вокал Дэниэля заметно преобразился, стал более солидным и одновременно с этим неистовым и истеричным (хотя отдалённое сходство с Декстером Холландом из The Offspring никуда не делось). Выделять какие-то треки не стану – они все выдержаны примерно в одном ключе и сносят крышу одинаково эффективно. В “Run Away” отметился Дэни Рексон из Crazy Lixx, но поди разбери в этой круговерти, где он там что спел.

Звук “Breakin’ Free” вышел современным, хотя достаточно «злым» и непричёсанным – идеальное сочетание для такой бешеной музыки!  Уверен, что команда не затеряется среди своих более именитых соотечественников (если сама не похерит всё, конечно). Да будет рок!

Aerodyne на сайте Burning Minds Label Group

KC Wild

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*