Dante Fox «Six String Revolver» (2017)

8/10
AOR Heaven

1. Firing My Heart
2. Lonely
3. Under The City Lights
4. A Matter Of Time
5. Still Remember Love
6. Lost And Lonely Heart
7. Remember My Name
8. All That I Need
9. I Can’t Sleep
10. How Do We Learn About Love
11. All That I Need (Bonus Acoustic Version)

“Six String Revolver”, как несложно догадаться, – шестой релиз британцев Dante Fox. Предыдущий диск у группы вышел всего год назад, и вот музыканты вдохновились его успехом и записали ещё один. Подождите-ка. Всё немного не так. Актуальный релиз – перезапись лучших, на взгляд группы, хитов с первых двух альбомов “Under Suspicion” (1996) и “The Fire Within” (1999).

К идее переосмысления группами собственного наследия я всегда относился скептически. Главный вопрос тут всегда один: зачем? Записать всё с более качественным звуком? Но ведь и оригиналы звучали вполне хорошо – в них ощущается очарование той эпохи. Новое прочтение? Но почти все песни здесь переиграны близко к исходным версиям. Единственное объяснение – желание самих музыкантов. Им всё ещё нравится эта музыка, нравится играть эти песни, к которым, возможно, проявят внимание и те, кто ещё не знаком с творчеством Dante Fox. И в этом смысле перезапись старых вещей честнее, чем выпуск простой компиляции.

Если же отвлечься от всего этого и воспринимать данный релиз как нечто монолитное, то у группы появилась возможность кое-что улучшить. Например, сделать “Firing My Heart” «открывашкой», задающей настроение всему релизу. Надо признать, что это прекрасная идея, а сама песня – замечательный образец бодрого мелодик-рока. С выбором композиций группа тоже не промахнулась. Два первых альбома представлены на “Six String Revolver” поровну. Здесь собрано действительно все лучшие и знаковые композиции: роскошные баллады “A Matter Of Time”, “Lost And Lonely Heart”, “All That I Need” (в двух вариантах – обычная и акустическая), приятные и позитивные “Under The City Lights”, “Still Remember Love”, весьма жёсткий роковый номер “Remember My Name” и т. д. Кстати, идея чередовать спокойные и боле взрывные номера оказалась ещё одной удачной находкой.

Главный козырь Dante Fox – всё такой же юный, «девчоночий» вокал Сью Уиллетс. Кажется, он совсем и не изменился за все эти годы! От него остаётся ощущение, что встретил первую любовь: «А помнишь?» – «Да, было время!» – «Эх, ну и чудные мы были, наивные…». Не могу сказать, что все вещи на этом диске сплошь хиты на все времена, но от него веет чем-то очень родным и тёплым. Иногда такие встречи с воспоминаниями ничуть не хуже, чем компания интеллектуалов, фонтанирующих идеями и скачущими с одного на другое. Диск точно послужит хорошей отправной точкой для знакомства с творчеством группы, да и верные поклонники Dante Fox (эй, отзовитесь уже!), как минимум, не будут разочарованы.

Rowdy McGuire

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*