Wildness «Wildness» (2017)

AOR Heaven
9+/10

1. War Inside My Head
2. Stranger
3. Shadowland
4. Alibi
5. Collide
6. Highlands
7. Your Last Romance
8. Down In The City
9. Falling Down
10. The Flame
11. Welcome The Night
12. Turning The Pages

Бездонный колодец талантов из Швеции продолжает поставлять всё новые и новые группы и хитовые пластинки. Как они это делают? Что ни альбом, то прямо-таки россыпь ярких композиций! Вот и группа Wildness из этого разряда.

Ударная “War Inside My Head” отлично «качает» и в то же время наполнена мелодичными гитарными ходами. Вокал кажется подозрительно знакомым… Где-то я его уже слышал, причём недавно. Ба, да это Габриэль Линдмарк из Streamline, которые в этом году выпустили отличный дебютный альбом. Пиршество стадионного рока продолжается на “Stranger”. Это настоящий хит с яркими клавишными пассажами, чем-то напоминающий ударные номера Bon Jovi и H.E.A.T. В подобном же ключе выдержаны “Shadowland” и “Alibi”.

Вообще мелодический талант музыкантов достоин самых лестных слов – на альбоме ни одной проходной вещи, а некоторые композиции претендуют на то, чтобы стать современной классикой жанра. Ну, хотя бы потрясающая баллада “The Flame”, которая буквально на глазах из тлеющего уголька превращается в столб бушующего пламени.  Песня выдержана в лучших традициях Skid Row. Габриэль Линдмарк, конечно, не Себастьян Бах, но свои козыри у него тоже имеются – проникновенный вокал вкупе с парящими гитарными соло разрывают душу на части. Хороша и баллада “You Last Romance”. В ней группа забирается на территорию Danger Danger и последней работы Crazy Lixx – получилось душевно и приятно на слух.

Мелодичность диска не должна смущать любителей музыки потяжелее – для них тоже найдутся привлекательные вещи. Добрая половина CD выдержана в редкой в наши дни стилистика хард-н-хэви: “Collide”, “Welcome The Night”, “Down In The City”, “Highland” (эдакий ускоренный вариант Thin Lizzy) и “Falling Down” (вещь чем-то напоминает трек «За чертой» отечественного ВИА Август).

Знаю, что на нашем сайте уже целый ряд дисков назывался претендентом на звание «Лучшего альбома года», но что поделаешь – молодые команды продолжают радовать блестящими релизами, и это замечательно! Дебютный CD Wildness просто обязан быть в коллекции любого фаната мелодик-рока!

KC Wild

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*