Adellaide «Flying High» (2017)

9+/10
Lions Pride Music

1. Running
2. Lion’s Den
3. Nights In Japan
4. Stone of Truth
5. Blind Love
6. Heroes
7. Andrea
8. Talisman
9. Learn to Live
10. Nothing Will Keep Us Apart
11. Caroline

Одна из буддистских мудростей гласит: «Чем больше в вашей жизни появляется вещей, которые нельзя описать словами, тем чище вы видите Мир». Дебютный альбом бразильцев Adellaide из тех, что приближает к этой мудрости. “Flying High” под завязку нашпигован хитами в лучших традициях AOR 1970–1980-х годов. Диск вышел невероятно эмоциональным, трогательным, одухотворённым и каким-то «воздушным». Когда слышишь, как неторопливо льются мелодии “The Stone Of Truth”, “Caroline”,  или “Blind Love”, то хочется раствориться в этой музыке. В “Lion’s Den” группа создала нечто достойное Journey, Foreigner и Asia, и это не преувеличение! Просто непонятно, как эти парни до сих пор не прославились! Мой персональный фаворит на альбоме – “Nights In Japan” с её атмосферными клавишными пассажами, красивейшими гитарными соло и партией саксофона в конце. Но не менее хороши и пропитанные позитивом «Andrea», «Running» или «Learn To Live».

В чём же секрет этой пластинки? Однозначно сказать сложно. Наверное, это комбинация очевидного композиторского таланта и профессионализма музыкантов. То, что в группе собрались отнюдь не новички, понятно сразу. Однако стоит отметить, что никто не стремиться лезть на передний план, скорее даже наоборот – соло-партии появляются очень осторожно, чтобы не дай Бог не испортить атмосферу хрупкого волшебства в каждом треке. Высокий и приятный вокал Даниэля Варгаса также производит благодатное впечатление. Местами его голос напоминает Сергея Булгакова из Легиона. Далеко не последнюю роль в саунде Adellaide играют клавишные Леандро Фрейтаса, которые добавляет песням красок и чувственности.

“Flying High” – ярчайший дебют в жанре AOR. Сила этого альбома в том, что при всей кажущейся мягкости он обладает своим характером. Он отлично слушается не только под настроение, но и создаёт какую-то едва уловимую атмосферу, в которую хочется погружаться снова и снова.

Rowdy McGuire

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*